夏休5 [うちごはん]
定番 [うちごはん]
せっかくの夏なのに、天気がいまいち
台風続きでもう秋の気配がする
今年の夏も終わりかー
実家からジャガイモをたくさんもらったけど
じゃがいも料理の定番が少なすぎた
ポテサラか味噌汁っていう、、(*´з`)
それとジャガイモのパスタ
ジャガイモとさば缶とアスパラで
味は和風
これ確か高校の時、友達が作ってくれたのが出会い
通常はシーチキン使います
神戸屋のサンミ―
限定のヨンミーあったので買いましたぁ
ロングセラー
台風続きでもう秋の気配がする
今年の夏も終わりかー
実家からジャガイモをたくさんもらったけど
じゃがいも料理の定番が少なすぎた
ポテサラか味噌汁っていう、、(*´з`)
それとジャガイモのパスタ
ジャガイモとさば缶とアスパラで
味は和風
これ確か高校の時、友達が作ってくれたのが出会い
通常はシーチキン使います
神戸屋のサンミ―
限定のヨンミーあったので買いましたぁ
ロングセラー
酒肴 [うちごはん]
無駄 [うちごはん]
進歩 [うちごはん]
電車の広告を見て目が点になったのは
脱毛が250円でできるってこと
私がやった頃はゼロが3つ多かった
ちょっと昔に3000円とかなったとき
一体なんなんだこの価格崩壊は!!!と思ったけど
250円て
にひやくて!!
これって技術の進歩?
時代?
まあいろんなものが便利になって進化していくのは当たり前で
そういう私たちも上の世代の方からはそのように思われていた
はず
しかし、にひやくえんか~~
これは先日実家に帰ったときにもらってきたもので埋め尽くされた
食卓
牛たたきは母の得意料理で久しぶりに作ってくれた
最近牛たたき売ってないからうれしかった
たけのこは春に処理だけして保存しておいてくれたのを炊いてもらい
もずくは朝どれを買ってきてくれて
奥にちらっと見えるのは卵10個使いの卵焼き
トマトは近所のおばちゃんから
ご馳走様でした
脱毛が250円でできるってこと
私がやった頃はゼロが3つ多かった
ちょっと昔に3000円とかなったとき
一体なんなんだこの価格崩壊は!!!と思ったけど
250円て
にひやくて!!
これって技術の進歩?
時代?
まあいろんなものが便利になって進化していくのは当たり前で
そういう私たちも上の世代の方からはそのように思われていた
はず
しかし、にひやくえんか~~
これは先日実家に帰ったときにもらってきたもので埋め尽くされた
食卓
牛たたきは母の得意料理で久しぶりに作ってくれた
最近牛たたき売ってないからうれしかった
たけのこは春に処理だけして保存しておいてくれたのを炊いてもらい
もずくは朝どれを買ってきてくれて
奥にちらっと見えるのは卵10個使いの卵焼き
トマトは近所のおばちゃんから
ご馳走様でした
豚肉 [うちごはん]
年末にカセットコンロを買ったので、この冬、何回するねんと
自分でも突っ込んでしまうくらい何度もしたのが「豚しゃぶ」
私が最もハマった組み合わせは千切り生姜をたっぷり入れたお湯と
豚肉と千切り白ネギ、もしくは水菜
これをポン酢でいただきますの
そして豚肉はバラ、絶対バラ!の薄切り
豚バラなので、ちょっといいお肉でもそんなに高くないし
またいいお肉は脂が甘いの(*‘∀‘)
まさにこの甘みの虜に
夫からよくクレームがでなかったなあと思う、ほんとに
それくらい何回も
で、私の豚バラ熱はまだ下がってなくて夏バージョン
豚バラのサラダ
野菜はなんでもいいけど、マストはもやしと生姜
これもポン酢をかけていただきますの
ちなみにこの日は、もやし、レタス、ニラ、オクラ
きゅうり、トマト、冥加、生姜
私の晩ごはん、これとお酒があれば十分(*‘∀‘)
野菜たっぷりとタンパク質onlyで理想的な一皿
赤皿が私
トマトがあまり好きでない夫は緑皿
自分でも突っ込んでしまうくらい何度もしたのが「豚しゃぶ」
私が最もハマった組み合わせは千切り生姜をたっぷり入れたお湯と
豚肉と千切り白ネギ、もしくは水菜
これをポン酢でいただきますの
そして豚肉はバラ、絶対バラ!の薄切り
豚バラなので、ちょっといいお肉でもそんなに高くないし
またいいお肉は脂が甘いの(*‘∀‘)
まさにこの甘みの虜に
夫からよくクレームがでなかったなあと思う、ほんとに
それくらい何回も
で、私の豚バラ熱はまだ下がってなくて夏バージョン
豚バラのサラダ
野菜はなんでもいいけど、マストはもやしと生姜
これもポン酢をかけていただきますの
ちなみにこの日は、もやし、レタス、ニラ、オクラ
きゅうり、トマト、冥加、生姜
私の晩ごはん、これとお酒があれば十分(*‘∀‘)
野菜たっぷりとタンパク質onlyで理想的な一皿
赤皿が私
トマトがあまり好きでない夫は緑皿