播磨 [うちごはん]
昨日は寝坊したわ雪が積もってるわで朝から焦ってバタバタ
そのせいで一日中体がぽかぽかしてた
寒い寒いとちじこまってるより焦って機敏に動くのが一番の
寒さ対策だったりして
今年から夜の炭水化物をやめて、その代りタンパク質を多めに
とるようにしてる
なるほど続けたら効果あるかもしれない、炭水化物抜きダイエット
といいながらあれだけど、この太麺好き
モチモチして歯ごたえあって好みだわあ
寿製麺という会社だけど、ヒガシマルといいこのあの辺りは
麺類商品のレベルが高いと思う
海鮮焼きそばと、豚焼きそばどちらも捨てがたい
母は焼きそばといえば牛肉
そのせいで一日中体がぽかぽかしてた
寒い寒いとちじこまってるより焦って機敏に動くのが一番の
寒さ対策だったりして
今年から夜の炭水化物をやめて、その代りタンパク質を多めに
とるようにしてる
なるほど続けたら効果あるかもしれない、炭水化物抜きダイエット
といいながらあれだけど、この太麺好き
モチモチして歯ごたえあって好みだわあ
寿製麺という会社だけど、ヒガシマルといいこのあの辺りは
麺類商品のレベルが高いと思う
海鮮焼きそばと、豚焼きそばどちらも捨てがたい
母は焼きそばといえば牛肉
連休 [うちごはん]
醤油 [うちごはん]
好物 [うちごはん]
鮭2 [うちごはん]
鮭1 [うちごはん]
ポールマッカートニーの大阪ライブがリリースされたこともありラジオから
よく流れてきます(実際いまもMYLOVEが)
台風一過で、嘘みたいな青空
本当に自然って罪
だけど誰にも言えないし
連休いかがお過ごしですか
私は初日は京都へ
京都は近いけど滅多に行かないからすごく遠いところに来てる
気分になる
平安神宮で結婚式を挙げた友達と、私はまさにその結婚式以来
訪れた平安神宮を通りがかり、驚かれながらも内心とてもうれしかった
え?何年ぶりやったんやろ 15年?もっと?
肝心な会話するの忘れてるわ
そのあと食べた美味しいもののことは、友達が写真送ってくれるの
覚えてたらアップするとします
さて、タイトルの鮭
旬の秋鮭 よく食べています
どうやって食べるかはもう定番中の定番というかなんとかの一つ覚え
まだ飽きる気配はないけど、これ以外の食べ方が今のところ思いつかない
一口大に切ってハーブソルトと粒胡椒をかけ、ディルとともに少し置いて
(この日はディルなし)、ほんの軽く小麦粉まぶしてソテー
余れば冷凍しておき、サンドイッチの具にしたり、おにぎりの具にしたり
ドレッシングは、気分で適当に作るので毎回変わるんだけどシーザーが
一番相性いい気がする
これにバゲッド入れてもおいしい
よく流れてきます(実際いまもMYLOVEが)
台風一過で、嘘みたいな青空
本当に自然って罪
だけど誰にも言えないし
連休いかがお過ごしですか
私は初日は京都へ
京都は近いけど滅多に行かないからすごく遠いところに来てる
気分になる
平安神宮で結婚式を挙げた友達と、私はまさにその結婚式以来
訪れた平安神宮を通りがかり、驚かれながらも内心とてもうれしかった
え?何年ぶりやったんやろ 15年?もっと?
肝心な会話するの忘れてるわ
そのあと食べた美味しいもののことは、友達が写真送ってくれるの
覚えてたらアップするとします
さて、タイトルの鮭
旬の秋鮭 よく食べています
どうやって食べるかはもう定番中の定番というかなんとかの一つ覚え
まだ飽きる気配はないけど、これ以外の食べ方が今のところ思いつかない
一口大に切ってハーブソルトと粒胡椒をかけ、ディルとともに少し置いて
(この日はディルなし)、ほんの軽く小麦粉まぶしてソテー
余れば冷凍しておき、サンドイッチの具にしたり、おにぎりの具にしたり
ドレッシングは、気分で適当に作るので毎回変わるんだけどシーザーが
一番相性いい気がする
これにバゲッド入れてもおいしい
2倍 [うちごはん]
水道代が前回の2倍になっていたので、何か変わったことがないかと
(水道管の破損とか)、たまたま家に居合わせた夫に検針員の人が聞きに
きてくれたらしい
きっと、庭木の水遣り用に今年購入したスプリンクラーと穴あきホース
が原因だと思う
我が家は、植物に優しく家計に厳しい2013夏だったってことか
無性に食べたくなって、そこから2日も耐えてからのエビフライ
厳密には、タルタルつけて食べるエビフライ
久しぶりのフライもんおいしかった
油は、菜種油とオリーブ油のブレンド
いい油を使うと衣が甘い
タルタルは、玉子に玉ねぎ、パセリ、らっきょう、トマト、
マヨネーズ半量にしてチーズ(カッテージ)、ワインビネガーと
たっぷり胡椒
これとエビフライをレタスに包みながら食べるのが好き
(水道管の破損とか)、たまたま家に居合わせた夫に検針員の人が聞きに
きてくれたらしい
きっと、庭木の水遣り用に今年購入したスプリンクラーと穴あきホース
が原因だと思う
我が家は、植物に優しく家計に厳しい2013夏だったってことか
無性に食べたくなって、そこから2日も耐えてからのエビフライ
厳密には、タルタルつけて食べるエビフライ
久しぶりのフライもんおいしかった
油は、菜種油とオリーブ油のブレンド
いい油を使うと衣が甘い
タルタルは、玉子に玉ねぎ、パセリ、らっきょう、トマト、
マヨネーズ半量にしてチーズ(カッテージ)、ワインビネガーと
たっぷり胡椒
これとエビフライをレタスに包みながら食べるのが好き