旬菜天 [そとごはん]
梅雨がやってきましたね
今年から急にガーデニングにスイッチが入ってしまい何で今まで
やらなかったんだろうというくらい楽しくなってきています
だから今年は梅雨がとってももどかしい気持ちなんですね
さて、最近また持病のブログ放置症が再発している私ですが、
風化しないうちにアップします!
少し前のことですが、仲良くして頂いている先輩からお誘い
なかなか予約がとれないお店の予約がとれたから一緒にどう?と
もちろん!喜んで行きました
吹田市(江坂):旬菜天つちや
とりびー
季節を感じる器
皇后様が訪英の際、日本庭園であやめの帯を締めておられましたね
そんな話題がでる時期の席でした
空きっ腹のシャンパンっておいしいですよね
あぁ〜いまからワイン飲むぅ〜と助走づけてくれる感じ
またこの日は暑かったんです あっというまに1本(ぷはー)
今回は先輩の上司(社長)も一緒です
というか私がお仲間に入れて頂いたんですが
お造りの後、八寸
写真が下手で伝わりにくいですがとっても綺麗でした
10年ぶりでもこうして変わらずお酒を一緒に飲める事が
幸せだなあとそんな気持ちがこの日一番の御馳走だったかも
もちろん声をかけてくれた先輩にも感謝です☆
ドイツパンとワインがお好きな、ダンディーな方なんですが
そこはやっぱり大阪の社長(!?)料理写真を撮るのをお断りしたら、
「かまへんかまへん!」(笑)
ま、それわかってるから聞けたんですけど(爆)
天ぷらも次々にでてきました
この頃には白ですね
写真が全部なくてあれですが、変わり種というよりは季節のもの中心の
ベーシックな天ぷらという印象
ふぅ〜飲んだ〜
美味しいお酒とお料理をいただきながらとても楽しい夜でした
今年から急にガーデニングにスイッチが入ってしまい何で今まで
やらなかったんだろうというくらい楽しくなってきています
だから今年は梅雨がとってももどかしい気持ちなんですね
さて、最近また持病のブログ放置症が再発している私ですが、
風化しないうちにアップします!
少し前のことですが、仲良くして頂いている先輩からお誘い
なかなか予約がとれないお店の予約がとれたから一緒にどう?と
もちろん!喜んで行きました
吹田市(江坂):旬菜天つちや
とりびー
季節を感じる器
皇后様が訪英の際、日本庭園であやめの帯を締めておられましたね
そんな話題がでる時期の席でした
空きっ腹のシャンパンっておいしいですよね
あぁ〜いまからワイン飲むぅ〜と助走づけてくれる感じ
またこの日は暑かったんです あっというまに1本(ぷはー)
今回は先輩の上司(社長)も一緒です
というか私がお仲間に入れて頂いたんですが
お造りの後、八寸
写真が下手で伝わりにくいですがとっても綺麗でした
10年ぶりでもこうして変わらずお酒を一緒に飲める事が
幸せだなあとそんな気持ちがこの日一番の御馳走だったかも
もちろん声をかけてくれた先輩にも感謝です☆
ドイツパンとワインがお好きな、ダンディーな方なんですが
そこはやっぱり大阪の社長(!?)料理写真を撮るのをお断りしたら、
「かまへんかまへん!」(笑)
ま、それわかってるから聞けたんですけど(爆)
天ぷらも次々にでてきました
この頃には白ですね
写真が全部なくてあれですが、変わり種というよりは季節のもの中心の
ベーシックな天ぷらという印象
ふぅ〜飲んだ〜
美味しいお酒とお料理をいただきながらとても楽しい夜でした
老舗のイタリアン [そとごはん]
GWに入る前、久しぶりにフグのメンバーで集まりました
美味しいもの食べようー!と今回はイタリアンへ
「アモーレ・アベーラ」
駅から歩くこと数分 住宅街のなかにひっそりと建っていました
1946年創業のこちらのお店、東京の「アントニオ」に次いで
日本で古いイタリアンレストランなのだそうです
オーナー同士親戚なんですって
店内
この奥に個室もありました
いまはもっと洒落たレストランが多いけれど、これは当時としては
相当異国な空間だったろうなぁ〜と思わせる雰囲気
邸宅レストランなので家に招かれたような感じ
とりびーで乾杯
自家製グリッシーニ
ポキッじゃなくて、ふわむち
これ中身がぎゅっと詰まっていてめちゃくちゃおいしかったです
前菜(タコのマリネ)のあとトマトスパゲティ
ピザはアンチョビにしましたぁ!
チーズが半端なく濃厚で白ワインがススミます
そしてグリッシーニを勢いよく食べ過ぎたことを大後悔!!
もう一枚追加したかった〜
サーモンのソテー
どれもオーソドックスなものばかりと言うとあれですが、
でも逆にそれがいいというか、長く続くお店ってやはり客を
魅了する何かがあるのだなぁと^^☆
また行きたいです☆
美味しいもの食べようー!と今回はイタリアンへ
「アモーレ・アベーラ」
駅から歩くこと数分 住宅街のなかにひっそりと建っていました
1946年創業のこちらのお店、東京の「アントニオ」に次いで
日本で古いイタリアンレストランなのだそうです
オーナー同士親戚なんですって
店内
この奥に個室もありました
いまはもっと洒落たレストランが多いけれど、これは当時としては
相当異国な空間だったろうなぁ〜と思わせる雰囲気
邸宅レストランなので家に招かれたような感じ
とりびーで乾杯
自家製グリッシーニ
ポキッじゃなくて、ふわむち
これ中身がぎゅっと詰まっていてめちゃくちゃおいしかったです
前菜(タコのマリネ)のあとトマトスパゲティ
ピザはアンチョビにしましたぁ!
チーズが半端なく濃厚で白ワインがススミます
そしてグリッシーニを勢いよく食べ過ぎたことを大後悔!!
もう一枚追加したかった〜
サーモンのソテー
どれもオーソドックスなものばかりと言うとあれですが、
でも逆にそれがいいというか、長く続くお店ってやはり客を
魅了する何かがあるのだなぁと^^☆
また行きたいです☆
乾杯 [そとごはん]
3月になって暖かい日が多くなりました
体も動きやすくなっていいかんじ
2月の最終日は春を先取りするようなたくさんのお花に囲まれた日と
なりました
去年の秋から忙しくしてきましたが、ようやく一段落
ゴールが見えてきました
乾杯〜!のあとの一口が皆おなじくらい長くて笑いました
そんなビールは格別美味しい
お刺身もお花畑みたいだねって
今月から土日休みでしっかり時間をキープできそうです
年末からずーっと連休がなかったので家事をはじめ色々な事が
中途半端
読まないといけない本もたくさんたまっているし
ブログだって風化させてしまった記事がたくさん
の割には、食べてるし飲んでるからちょっと太り気味
一枚服を脱ぐ前につじつまあわせられるかしら!!
体も動きやすくなっていいかんじ
2月の最終日は春を先取りするようなたくさんのお花に囲まれた日と
なりました
去年の秋から忙しくしてきましたが、ようやく一段落
ゴールが見えてきました
乾杯〜!のあとの一口が皆おなじくらい長くて笑いました
そんなビールは格別美味しい
お刺身もお花畑みたいだねって
今月から土日休みでしっかり時間をキープできそうです
年末からずーっと連休がなかったので家事をはじめ色々な事が
中途半端
読まないといけない本もたくさんたまっているし
ブログだって風化させてしまった記事がたくさん
の割には、食べてるし飲んでるからちょっと太り気味
一枚服を脱ぐ前につじつまあわせられるかしら!!
フグ三昧 [そとごはん]
62歳、55歳、41歳の集まり
いま様には「大人の女子会」って言えるのかな
なんかね、こういう組み合わせ私はとても心地よくさせてもらっています
仕事絡みのお二人とフグを食べに行ってきました
さて!とりびーで乾杯して
大好きな湯引きから
手前が1枚目の皮、奥が2枚目の皮
2杯目のビールとともに運ばれて来たのが3枚目の皮
全部味付けをちょっとずつ変えてあってだんだん身に近づく
食感が楽しい☆
3枚目はガーリック風味の塩こしょう味
奥はてっさ
てっさより分厚い刺身はそのまま食べたりしゃぶしゃぶしたり
皮のしゃぶしゃぶ
これが最高☆コラーゲンたっぷりでとろとろ!
このあたりですでに飲んでます
ヒレ酒
あかんおいしすぎる
てっちり
あと唐揚げと雑炊
次の日休みでよかった
あまりに美味しかったので次の予約もして帰りました
一生懸命働いて美味しいものを食べて飲んで
私の幸せはこういうところにもあるんだなぁと
またこれが活力にもなるんですょ
寒い冬にうんざりしていましたが、寒い程に美味しいフグ
冬でもいいことあるね!
もう少しコメント欄お休みさせていただきます
いつもご訪問ありがとうございます☆
いま様には「大人の女子会」って言えるのかな
なんかね、こういう組み合わせ私はとても心地よくさせてもらっています
仕事絡みのお二人とフグを食べに行ってきました
さて!とりびーで乾杯して
大好きな湯引きから
手前が1枚目の皮、奥が2枚目の皮
2杯目のビールとともに運ばれて来たのが3枚目の皮
全部味付けをちょっとずつ変えてあってだんだん身に近づく
食感が楽しい☆
3枚目はガーリック風味の塩こしょう味
奥はてっさ
てっさより分厚い刺身はそのまま食べたりしゃぶしゃぶしたり
皮のしゃぶしゃぶ
これが最高☆コラーゲンたっぷりでとろとろ!
このあたりですでに飲んでます
ヒレ酒
あかんおいしすぎる
てっちり
あと唐揚げと雑炊
次の日休みでよかった
あまりに美味しかったので次の予約もして帰りました
一生懸命働いて美味しいものを食べて飲んで
私の幸せはこういうところにもあるんだなぁと
またこれが活力にもなるんですょ
寒い冬にうんざりしていましたが、寒い程に美味しいフグ
冬でもいいことあるね!
もう少しコメント欄お休みさせていただきます
いつもご訪問ありがとうございます☆
ブルディガラ [そとごはん]
そろそろ年末のあれこれを段どらないといけないのでしょうが
1日の大半を会社で過ごしているので何もできません
というのは都合のいい言い訳でリビング移動がそうだったように
いつでもやる気さえあればできるのですが、どうも腰があがらず
夜更かしするわりには何も進みません
それから思うとリビング移動にかけた情熱って凄いなぁ
そして今日も夜更かし(夜更かしするとうるさい夫はいないし明日は午後出勤だし)
ブログなんか更新しちゃったりして
平日の夜、誕生会ぶりに友達とディナー
今年はこれが最後になるので、しっとりおしゃべり
楽しかったー
もう新年会の候補店もエントリーしたしね
ブルディガラ
いまはどこへ行ってもクリスマスの何かしらがあるので
気分も盛上がりますね
いつもお料理写真が中途半端であれですが
今回もそんな感じです
サーモン
からすみのパスタ
メインは魚にしました
以前は絶対お肉だったけど最近は魚率あがってます
デザートのモンブランおいしかった
ワインは白も赤も
難を言えば、最初のパンは温かいけどお変わりのパンは冷たいこと
ブランジェリあるんだからもうちょっとこだわってほしいのよねー
これは半端野菜の自作パスタ
大根とチンゲンサイとツナのあっさりスパゲティ
味付けは定番中の定番(ワンパターンとも言う)だし醤油とコショウ
実は1週間続けてパスタでも平気な私です
1日の大半を会社で過ごしているので何もできません
というのは都合のいい言い訳でリビング移動がそうだったように
いつでもやる気さえあればできるのですが、どうも腰があがらず
夜更かしするわりには何も進みません
それから思うとリビング移動にかけた情熱って凄いなぁ
そして今日も夜更かし(夜更かしするとうるさい夫はいないし明日は午後出勤だし)
ブログなんか更新しちゃったりして
平日の夜、誕生会ぶりに友達とディナー
今年はこれが最後になるので、しっとりおしゃべり
楽しかったー
もう新年会の候補店もエントリーしたしね
ブルディガラ
いまはどこへ行ってもクリスマスの何かしらがあるので
気分も盛上がりますね
いつもお料理写真が中途半端であれですが
今回もそんな感じです
サーモン
からすみのパスタ
メインは魚にしました
以前は絶対お肉だったけど最近は魚率あがってます
デザートのモンブランおいしかった
ワインは白も赤も
難を言えば、最初のパンは温かいけどお変わりのパンは冷たいこと
ブランジェリあるんだからもうちょっとこだわってほしいのよねー
これは半端野菜の自作パスタ
大根とチンゲンサイとツナのあっさりスパゲティ
味付けは定番中の定番(ワンパターンとも言う)だし醤油とコショウ
実は1週間続けてパスタでも平気な私です
カラフル [そとごはん]
急に寒くなった気がします
先日出掛ける寸前にゴミの日を忘れていたことを思い出して
遅れる〜っ!と慌てて出たらストールを忘れて首の寒い1日を
過ごす羽目に
私は夜に更新することが多いんですがso-net遅いのは私だけ?
時間がもったいないのでやめてしまうのでなかなか更新できずに
いました(言い訳だね^^;)
寒くなって本当に珈琲がおいしい季節になりました
と同時にチョコレートを無性に欲するこのごろ
そのときの気分によって使い分けていますがメリタの方が
私好み(左:メリタ1穴 右:カリタ3穴)
ずっと会いたかった友達とようやく予定があったのでランチへ
芦屋モノリス
旧逓信省芦屋別館をレストランとして利用している建物は芦屋の
保存建築物にも指定されています
入り口とホール
ちょっとゴージャスでしょ
お客様はほとんどがマダムで、老紳士のグループもおられたかな
広いので開放的
お任せコースと赤ワインを注文してあとはおしゃべりに夢中に
なってしまいました
お料理写真はまたまたとびとびです。ゴメンナサイ
椅子からずり落ちそうになるくらい(実際ちょっとずり落ちた・笑!)
びっくりする話を聞いて友達の人間味がますます好きになりました
駅についたら電車の入る音
子どもをひとり待たせているので「これ乗るわ〜」と慌ただしく
お別れ
まるで明日も会うかのように
でもいいのいいの
会ったときも昨日の続きみたいにだったしねー
またねー
同い年ながら私の憧れの友なんですが今回のはまた格別
なのを注入された気が
人生カラフルに生きなきゃ
ではいまからお仕事行ってきまーす☆
先日出掛ける寸前にゴミの日を忘れていたことを思い出して
遅れる〜っ!と慌てて出たらストールを忘れて首の寒い1日を
過ごす羽目に
私は夜に更新することが多いんですがso-net遅いのは私だけ?
時間がもったいないのでやめてしまうのでなかなか更新できずに
いました(言い訳だね^^;)
寒くなって本当に珈琲がおいしい季節になりました
と同時にチョコレートを無性に欲するこのごろ
そのときの気分によって使い分けていますがメリタの方が
私好み(左:メリタ1穴 右:カリタ3穴)
ずっと会いたかった友達とようやく予定があったのでランチへ
芦屋モノリス
旧逓信省芦屋別館をレストランとして利用している建物は芦屋の
保存建築物にも指定されています
入り口とホール
ちょっとゴージャスでしょ
お客様はほとんどがマダムで、老紳士のグループもおられたかな
広いので開放的
お任せコースと赤ワインを注文してあとはおしゃべりに夢中に
なってしまいました
お料理写真はまたまたとびとびです。ゴメンナサイ
椅子からずり落ちそうになるくらい(実際ちょっとずり落ちた・笑!)
びっくりする話を聞いて友達の人間味がますます好きになりました
駅についたら電車の入る音
子どもをひとり待たせているので「これ乗るわ〜」と慌ただしく
お別れ
まるで明日も会うかのように
でもいいのいいの
会ったときも昨日の続きみたいにだったしねー
またねー
同い年ながら私の憧れの友なんですが今回のはまた格別
なのを注入された気が
人生カラフルに生きなきゃ
ではいまからお仕事行ってきまーす☆
二人誕生会 [そとごはん]
秋も深まってきたというのに暖かい日が多いですね
先日は大切な友達と恒例の二人誕生会
深部まで知り合っている仲の会話はとても現実的でクール!
なくてはならない時間
甲子園のA LA MAISON JEAN PAUL
(去年は京都へ行きました→)
フランス人シェフの焼くガレットが評判のお店です
お互い超〜好みの店で、私の誕生日が過ぎるのを待って
この日をとても楽しみに集まりました
乾杯はヴァルドランスのかわいいカップで
お互いに「41歳おめでとうー!」
ガレット目当てにきたから勿論ガレットコース
前菜
友達が選んだシーフードのガレット
私はハムとトマトの定番ガレット
おいしいっ(≧ω≦)香ばしさとチーズのくせが絶妙
これにアラカルト一品とデザート
大満足でしたぁ
白ワインとの相性もバッチリであっという間に飲み干した気が
帰る頃にはすごい雨
近くをパトロールしていた(笑)主人に迎えに来てもらって
友達を送り届けてから帰宅
帰ってから主人は遅めの夕食
出掛ける前に作っておいたシチューとあとなんだっけな
自分の食べたものはしっかり写真とったけど主人のひとりごはんは
記憶なし、いやいや記録なし(爆)
お土産もありがとう
先日は大切な友達と恒例の二人誕生会
深部まで知り合っている仲の会話はとても現実的でクール!
なくてはならない時間
甲子園のA LA MAISON JEAN PAUL
(去年は京都へ行きました→)
フランス人シェフの焼くガレットが評判のお店です
お互い超〜好みの店で、私の誕生日が過ぎるのを待って
この日をとても楽しみに集まりました
乾杯はヴァルドランスのかわいいカップで
お互いに「41歳おめでとうー!」
ガレット目当てにきたから勿論ガレットコース
前菜
友達が選んだシーフードのガレット
私はハムとトマトの定番ガレット
おいしいっ(≧ω≦)香ばしさとチーズのくせが絶妙
これにアラカルト一品とデザート
大満足でしたぁ
白ワインとの相性もバッチリであっという間に飲み干した気が
帰る頃にはすごい雨
近くをパトロールしていた(笑)主人に迎えに来てもらって
友達を送り届けてから帰宅
帰ってから主人は遅めの夕食
出掛ける前に作っておいたシチューとあとなんだっけな
自分の食べたものはしっかり写真とったけど主人のひとりごはんは
記憶なし、いやいや記録なし(爆)
お土産もありがとう
誕生日 [そとごはん]
すっかり秋ですね
皆さん秋を満喫していますか
先日、少し時間があったので久しぶりに岡本の春秋へ
カウンターに座って横を見ると窓が開いていて秋の夕方なのに
ちょうどいい気温
夏の涼しさとはまた別のふんわり温かい風が窓から入ってきて
心地よかったです
ストレート珈琲はなく3段階の濃さのブレンドのみ
私は一番スタンダードなブレンドを注文しました
そのあと、同じ岡本にあるギュールへ(フロイン堂の2、3軒隣)
主人に誕生日のお祝いをしてもらいました
「rinも41か」とにんまり顔で言われながら乾杯しましたぁ
こじんまりしたフレンチレストランで
私たちは初めてでしたが半分は家族ディナーの方達
みなさんリピーターぽい感じが逆にとても落ち着きました
アミューズからミニャまで9皿、大満足でした!
最初は張り切って撮っていたのですがね...中抜けです〜
最後にコースとは別にお店からプレートを頂きました。ありがとうございます
今年も白いおくるみにくるまった産まれたての自分に再会して
母に電話して
誕生日を覚えていてくれる友達からのメールを大切に読ませてもらって
夫にも祝ってもらって
シアワセな1日でした
まだスタートしたばかりの40代、楽しむぞー
皆さん秋を満喫していますか
先日、少し時間があったので久しぶりに岡本の春秋へ
カウンターに座って横を見ると窓が開いていて秋の夕方なのに
ちょうどいい気温
夏の涼しさとはまた別のふんわり温かい風が窓から入ってきて
心地よかったです
ストレート珈琲はなく3段階の濃さのブレンドのみ
私は一番スタンダードなブレンドを注文しました
そのあと、同じ岡本にあるギュールへ(フロイン堂の2、3軒隣)
主人に誕生日のお祝いをしてもらいました
「rinも41か」とにんまり顔で言われながら乾杯しましたぁ
こじんまりしたフレンチレストランで
私たちは初めてでしたが半分は家族ディナーの方達
みなさんリピーターぽい感じが逆にとても落ち着きました
アミューズからミニャまで9皿、大満足でした!
最初は張り切って撮っていたのですがね...中抜けです〜
最後にコースとは別にお店からプレートを頂きました。ありがとうございます
今年も白いおくるみにくるまった産まれたての自分に再会して
母に電話して
誕生日を覚えていてくれる友達からのメールを大切に読ませてもらって
夫にも祝ってもらって
シアワセな1日でした
まだスタートしたばかりの40代、楽しむぞー
夕立 [そとごはん]
昨日はゲリラ豪雨に遭遇して服も靴もべちょべちょ
びしょ濡れになりながら、ゲリラ豪雨って新しい言葉を
自然に使ってるけど、昔はこういうの夕立って言ったよね
と呑気なことを思っていました
きっとそれぞれ定義があるんでしょうけどね
マンゴーをいただきました
宮古島マンゴー
台風の影響で傷ができて売り物にならないらしいんですが
お味は影響な〜し
弟が関西に出張にきていて「なんかおいしいもの食べさせて〜」
とメールがあったので大阪で会いました
3つ下の弟は大学から東京でそのあと少し転勤もありましたが
ほぼ東京住まい
それが来月から大阪に転勤になります
大阪ごみごみしてるし落ち着かへんわーと何度も言う彼ですが
そういう本人めっちゃ関西弁なんですけどー(≧ω≦)
とリビーと鱧
長崎出張に行っていた夫にお土産を頼んでいました
「カステラ以外」と条件を出したのが悪かったのか、、
ひよこのスティック版!?
ひよこ大好きなんでうれしかったですけど
長崎プロダクツぅぅぅぅ------
全国各地に出張へ行く夫ですがお土産のセンスに若干欠ける彼
買う時間なんかない
というのがセリフです
はいわかりました(´ε`;)
とりとめのない記事ですいません
びしょ濡れになりながら、ゲリラ豪雨って新しい言葉を
自然に使ってるけど、昔はこういうの夕立って言ったよね
と呑気なことを思っていました
きっとそれぞれ定義があるんでしょうけどね
マンゴーをいただきました
宮古島マンゴー
台風の影響で傷ができて売り物にならないらしいんですが
お味は影響な〜し
弟が関西に出張にきていて「なんかおいしいもの食べさせて〜」
とメールがあったので大阪で会いました
3つ下の弟は大学から東京でそのあと少し転勤もありましたが
ほぼ東京住まい
それが来月から大阪に転勤になります
大阪ごみごみしてるし落ち着かへんわーと何度も言う彼ですが
そういう本人めっちゃ関西弁なんですけどー(≧ω≦)
とリビーと鱧
長崎出張に行っていた夫にお土産を頼んでいました
「カステラ以外」と条件を出したのが悪かったのか、、
ひよこのスティック版!?
ひよこ大好きなんでうれしかったですけど
長崎プロダクツぅぅぅぅ------
全国各地に出張へ行く夫ですがお土産のセンスに若干欠ける彼
買う時間なんかない
というのがセリフです
はいわかりました(´ε`;)
とりとめのない記事ですいません
夏休み2011 その2 [そとごはん]
義姉家族が関東から帰省されていて義両親と淡路島へ日帰り旅行に
行かれていた帰り、我が家へも寄って帰ることになりました
ただその日、私は仕事
買い物は前日に済ませていたので帰宅してから急いで下ごしらえ!
、、でもその前にっ
とりビー!いや、ここは「なにビー!」だわっ
なにがなんでもネ
この1本が貴重なのよ〜
ご一行が到着してBBQが始まるとホストに徹しますからっ!
写真もかろうじてこの1枚
大変だったけど久しぶりに嫁らしいことをしたような!?
お義母さんからは淡路島のお土産ととともに材料費にと過分なお金
まで頂いてしまって恐縮
また来て下さ〜い(調子よすぎ・笑)
話かわって
別の日、私の結婚式以来なので7年ぶり!?の友達とランチデート
ちょうど同じ日、夫も中学のクラブのOB会があって、行き先は
別だけどお互い懐かしい人達と会う日となりました
知っている友達が聞くと組み合わせ的には珍しい3人^^
でも、縁がつながっているからこうして引き合わせられて
うれしいですね
おしゃべりする気満々で選んだのはウエスティン大阪の
アマデウス
ここは、前菜とデザートがビュッフェ形式で、パスタとメインが
プリフィクスの便利なコースがあって長居させてもらうには
もってこいなんです
前菜
写真はこれだけ おしゃべり>写真
楽しかった〜☆
夏休み記事あと1回続きます
おつきあいくださいね^^
行かれていた帰り、我が家へも寄って帰ることになりました
ただその日、私は仕事
買い物は前日に済ませていたので帰宅してから急いで下ごしらえ!
、、でもその前にっ
とりビー!いや、ここは「なにビー!」だわっ
なにがなんでもネ
この1本が貴重なのよ〜
ご一行が到着してBBQが始まるとホストに徹しますからっ!
写真もかろうじてこの1枚
大変だったけど久しぶりに嫁らしいことをしたような!?
お義母さんからは淡路島のお土産ととともに材料費にと過分なお金
まで頂いてしまって恐縮
また来て下さ〜い(調子よすぎ・笑)
話かわって
別の日、私の結婚式以来なので7年ぶり!?の友達とランチデート
ちょうど同じ日、夫も中学のクラブのOB会があって、行き先は
別だけどお互い懐かしい人達と会う日となりました
知っている友達が聞くと組み合わせ的には珍しい3人^^
でも、縁がつながっているからこうして引き合わせられて
うれしいですね
おしゃべりする気満々で選んだのはウエスティン大阪の
アマデウス
ここは、前菜とデザートがビュッフェ形式で、パスタとメインが
プリフィクスの便利なコースがあって長居させてもらうには
もってこいなんです
前菜
写真はこれだけ おしゃべり>写真
楽しかった〜☆
夏休み記事あと1回続きます
おつきあいくださいね^^